Супчик получается очень вкусный, особенно хорошо готовить его летом, когда все овощи натуральные и полезные. Если вы раньше не пробовали суп из плавленого сырка, то, скорее всего, рецепт вызовет недоверие, однако попробуйте – вкус получается очень приятный и интересный.
Кроме того, суп получается достаточно симпатичный внешне: красный помидор, оранжевая морковь, разноцветный перец, яркая зелень петрушки и укропа – он вполне оправдывает свое название. Готовится такой суп очень быстро и является отличной альтернативой наваристым мясным бульонам. Количество продуктов указано на 1 литр воды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр плавленый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки
Шаги
-
Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Перед этим можно ненадолго положить его в морозилку, чтобы было удобнее его измельчать
-
В кипящую подсоленную воду положить сыр
-
Морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками
-
Когда сыр почти полностью раствориться, добавить в кастрюлю картофель и морковь, варить до полуготовности
-
С помидора снять кожуру, чтобы это получилось легче, можно предварительно обдать его кипятком. Перец мелко нарезать. Помидор и перец отправить в кастрюлю
-
Когда картофель будет готов, добавить в суп измельченную зелень, закрыть крышкой и выключить огонь
-
Подавать лучше всего с батоном или белым хлебом.
Приятного аппетита!
Если сделать на основе сыра Виола, за уши не возможно будет оттащить!
Мне тоже нравится суп из сырка, у него необычный вкус, так что кому надоел борщ :-), то рекомендую попробовать суп из плавленого сырка, очень вкусно!