Очень легкий, полезный, практически диетический суп из гречки и куриного филе!
Это суп из серии – нужно что-то быстро приготовить на обед. При этом гречневый суп получается достаточно вкусный, даже дочка, которая в качестве гарнира гречку не очень любит, ела его с удовольствием.
В общем, гречневый суп с куриным филе – это быстро, просто и вкусно! Всё, как мы любим)))
Делюсь пошаговым рецептом приготовления супа из гречки и куриного филе…
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 л.
- Куриное филе 200 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Гречневая крупа 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошек 5 шт.
- Зелень укропа
- Соль
- Растительное масло
Пошаговое приготовление блюда с фото
-
Куриное филе промыть, залить чистой питьевой водой, положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и поставить на огонь
-
Довести до кипения, посолить
-
Снять пену, варить филе 10 минут
-
Очищенную морковь натереть на средней терке
-
Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла
-
Гречку промыть
-
Выложить гречку в кастрюлю с бульоном. Если картофель долго варится, его нужно добавить одновременно с гречкой или даже раньше. Моя картошка варится 5 минут, поэтому я добавлю её позже
-
Через 5 минут добавить морковь
-
Картофель очистить, нарезать кубиком
-
Добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист и перец горошком (у меня смесь перцев). Варить до готовности картофеля, у меня это заняло 5 минут
-
Укроп вымыть, мелко нарезать
-
Выловить из супа луковицу и лавровый лист
-
Добавить укроп и выключить огонь
-
Разлить по тарелочкам
Приятного аппетита!