Невероятно вкусный суп! Советую приготовить и побаловать себя и своих близких. Очень нежный, мягкий вкус сливок отлично сочетается с изысканной красной рыбкой.
Простой в приготовлении вариант ресторанного первого блюда.
Со свежайшим багетом – просто пальчики оближешь:)
Делюсь пошаговым рецептом приготовления сливочного супа с лососем…
Интересное! Как приготовить суп солянку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось стейк 200 гр.
- Картофель 500 гр.
- Помидор 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Сливки 20% 350 гр.
- Розмарин сухой 1 щепотка
- Зелень (укроп)
- Соль по вкусу
- Растительное масло и сливочное масло для жарки
Шаги
-
Лосось вымыть, залить 1,5 литрами воды, и поставить вариться на плиту
-
Довести до кипения, снять пену и посолить
-
Варить на небольшом огне около 15 минут
-
Пока бульон варится, лук мелко нарезать
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук
-
Морковь натереть на средней терке
-
Выложить морковь на сковороду к луку
-
Помешивая, слегка обжарить овощи вместе
-
Помидор нарезать кубиком
-
Выложить помидор к жарящимся луку и моркови
-
Накрыть крышкой и, помешивая, тушить овощи на небольшом огне. Можно добавить немного сливочного масла. Помидор должен хорошо протушиться, чтобы нейтрализовалась кислота, и сливки в супе не свернулись
-
Картофель очистить, нарезать кубиком
-
Аккуратно достать из бульона лосось
-
Выложить в кастрюлю с бульоном картофель. Варить на небольшом огне около 10 минут после закипания
-
Добавить в бульон тушеные овощи и сушеный розмарин
-
Рыбу внимательно очистить от костей и разделить на небольшие кусочки
-
Выложить кусочки лосося в кастрюлю
-
Влить в суп сливки
-
Прокипятить всё вместе пару минут на небольшом огне
-
Разлить суп по тарелкам
-
Перед подачей посыпать сливочный суп с лососем мелко нарезанным укропом
Приятного аппетита!