Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно приготовить просто, и из самых доступных продуктов. При этом все домашние будет сыты, довольны, а не это ли главное для любой хозяйки?
Сегодня хочу предложить Вам приготовить этот легкий и вкусный суп с курочкой и лапшой. Причем лапшу для него можно очень просто приготовить самим, вот подробный рецепт. В этот раз для приготовления супа я использовала покупную яичную лапшу. Оговорюсь сразу, количество лапши, которое нужно добавить в суп, может отличаться в зависимости от её качества. Я ориентируюсь «на глазок», иногда информация такого плана бывает указана на упаковке.
На сайте уже есть один рецепт куриного супа с лапшой, этот вариант приготовления первого блюда отличается. В последнее время мы готовим именно так. Пробуйте, и выбирайте, какой из рецептов Вам больше по вкусу.
Если есть время, супы лучше готовить на втором бульоне, особенно для детей. Мясо в небольшой кастрюльке при этом доводится до кипения, и перекладывается затем уже в другую кастрюлю с чистой водой, где и будет вариться суп.
Количество продуктов указано на трехлитровую кастрюлю.
Перехожу, наконец, к самому рецепту куриного супа-лапши…
- Куриная голень 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лапша 70 гр.
- Укроп
- Петрушка
- Соль по вкусу
-
Куриную голень промыть, залить холодной водой
-
Довести до кипения, посолить. Снять пену. Варить бульон около получаса на небольшом огне
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке
-
Выложить морковь в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 5-7 минут
-
Нарезать помидор и болгарский перец небольшим кубиком. С помидора желательно снять шкурку. У меня помидор был спелый, и шкурка снялась безо всяких проблем, если нет – помидор можно ошпарить кипятком. А вот перец был замороженный, в период урожая всегда стараюсь заготовить местный перчик для первых и вторых блюд
-
Выложить помидор и болгарский перец в кастрюлю
-
Добавить в кипящий бульон лапшу. Помешать. Варить до готовности, у меня на упаковке было указано время 4 минуты
-
Зелень мелко нарезать
-
Добавить зелень в суп и выключить огонь
-
Дать супу немного настояться
-
И можно разливать по тарелочкам
Приятного аппетита!
Очень вкусный суп! Ещё можно добавить кукурузу и лук. Спасибо за рецепт!