Очень вкусный суп пюре можно легко и быстро сварить из тыквы! К тыквенному крем-супу отлично подойдут ароматные сухарики, которые вы можете сделать из батона или белого хлеба, посыпав любимыми специями, я, например, использовала прованские травы.
Такой крем-суп можно приготовить не только любителям тыквы, но и тем, кто любит просто экспериментировать с новыми рецептами. Вкус получается достаточно нежный и необычный, и я бы не сказала, что это вкус тыквы в чистом виде.
Поэтому, если у Вас есть тыква, и Вы еще не решили, что из неё приготовить, советую попробовать такой яркий и интересный тыквенный суп пюре с сухариками!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Морковь 100 г.
- Сливки 20% 200 г.
- Батон
- Прованские травы
- Растительное масло
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление блюда с фото
-
Лук мелко нарезать
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке
-
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук
-
Слегка обжарить лук
-
Выложить в кастрюлю натертую морковь
-
Перемешать, потушить овощи пару минут на небольшом огне
-
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать
-
Выложить тыкву в кастрюлю к луку и моркови
-
Залить водой, чтобы она слегка покрыла тыкву. Посолить
-
Варить на медленном огне до готовности тыквы около 20 минут
-
Пока суп варится, готовим сухарики. Батон нарезать
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный батон
-
Посолить, посыпать сушеными травами
-
Помешивая, жарить на среднем огне до аппетитного румяного цвета
-
Погружным блендером измельчить тыкву до однородного состояния
-
Влить в суп сливки
-
Довести до кипения и выключить
-
Подавать суп с сухариками и зеленью
Приятного аппетита!