Как только начинается сезон созревания тыквы, я всегда думаю, что приготовить вкусненького из этого крайне полезного овоща. Оладьи с тыквой и изюмом – отличный вариант для завтрака.
Они полезнее обычных оладушек, готовятся также просто и быстро, и получаются очень вкусные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир ½ стакана
- Мука 150 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Изюм 2 ст.л.
- Растительное масло
Шаги
-
Изюм моем и замачиваем минут на 15 в теплой воде
-
Тыкву трем на средней терке, слегка отжимаем сок
-
Соединяем яйцо с сахаром
-
Перемешиваем
-
Вливаем кефир
-
Добавляем тыкву и изюм
-
Перемешиваем и всыпаем муку. В зависимости от сочности тыквы её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. У меня тесто «взяло» 4 столовые ложки с верхом
-
Хорошо перемешиваем тесто
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем столовой ложкой оладьи, жарим около 5 минут
-
Переворачиваем, жарим с другой стороны еще 5-7 минут
Приятного аппетита!