Пшенная каша с тыквой – вкусное, сытное и полезное блюдо для детей и взрослых. При подаче можно добавить сливочное масло, сахар, посыпать корицей по вкусу.
Шаги
-
Пшено промываем и замачиваем минут на 30 в холодной воде
-
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками в 1 см.
-
Кладем тыкву в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут
-
Засыпаем пшено, солим, варим до почти полного впитывания жидкости, периодически помешивая
-
Вливаем 1 стакан теплого молока, помешиваем, варим до загустения
-
Доливаем оставшееся теплое молоко, добавляем сахар, и, помешивая, варим до готовности пшена. В общей сложности пшено вариться около 20 минут
Приятного аппетита!