Сметанный соус очень хорошо подходит к гречке с котлетами, макаронам, мясу. Его можно подать и к курице, но тогда мясной бульон стоит заменить куриным. Готовится сметанный соус быстро и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 150 гр.
- Мясной бульон (0,5 кубика на стакан кипятка, если использовать покупной) 1 стакан
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Сливочное масло разогреть на сковороде
-
Постепенно добавить муку, помешивая лопаткой
-
Аккуратно вливаем горячий бульон, не переставая помешивать
-
Добавляем сметану, перемешиваем и на маленьком огне тушим соус около 5 минут
-
Когда соус будет почти готов, по вкусу можете добавить соль и перец
Приятного аппетита!
Сметанный соус получился достаточно вкусным, нам понравился
Очень вкусный и нежный соус, я сделала мясные биточки, которые потом проварила несколько минут в этом соусе. Облизали даже сковородку
Спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился!