Очень вкусная каша получается из овсяных хлопьев с яблоком и изюмом. Гораздо вкуснее обычной скучной овсянки. Но при этом не менее полезная. А если вы любите теплый аромат корицы также как я, то просто не оторваться.
Идеальный завтрак: вкусный, полезный, ароматный, очень домашний. Понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Яблоко 1 шт.
- Изюм 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Корица по вкусу
Шаги
-
Налить в кастрюлю молоко, воду, добавить овсяные хлопья и сахар. Поставить на небольшой огонь, периодически помешивая
-
Изюм замочить на 5-10 минут в теплой воде
-
Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Я, честно говоря, середину не вырезаю, а просто тру яблоко как бы вокруг неё – и держать удобно, и чуть меньше заморочек:)
-
Когда каша закипит, добавить яблоко и изюм
-
Помешивая, варить 5-10 минут (в зависимости от хлопьев – я варила 5 минут, это чуть больше, чем указано на упаковке)
-
Подавать, посыпав корицей
Приятного аппетита!
сегодня утром такую делала только без корицы)) вот щас ем)
Неплохо, мне понравилась овсяная каша с яблоком и изюмом, спасибо!
Овсяная каша получилась вкусной, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!