Этой шоколадной глазурью вы можете поливать торты, кексы, пироги, маффины, блинчики и прочие кондитерские изделия по вашему вкусу. Мне, например, нравятся бананы в шоколадной глазури. Глазурь получается мягкая и эластичная.
Поливать выпечку нужно уже остывшей глазурью, потому что горячая слишком жидкая – все окажется на тарелке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао порошок 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
Шаги
-
Соединить все ингредиенты
-
На небольшом огне, помешивая, довести до кипения
-
Кипятить около минуты, до полного растворения сахара
-
Остудить и полить выпечку
Приятного аппетита!
Шоколадную глазурь делала для торта, получилась очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился!