Мы покупаем продукты на выходных на всю неделю, и если сразу возникает вопрос «как уместить всё в холодильнике», то к пятнице он решается сам по себе – почти пустые полки глаз не слишком радуют.
Но и в этом случае можно придумать на завтрак, обед и ужин что-нибудь вкусненькое.
Например, что приготовить на завтрак, если в наличии подсохший сыр и не слишком мягкий батон? Обычный бутерброд из этих продуктов будет явно не очень вкусным, а вот горячий – пальчики оближешь.
Готовятся такие бутерброды очень быстро, пока кипятится чайник. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Идеальны с чаем, кофе или какао.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 4 кусочка
- Сыр 100 гр.
- Сливочное масло
Шаги
-
Первым делом включаем духовку и ставим греться чайник. В это время быстренько делаем бутерброды. Сначала мажем куски батона тонким слоем масла
-
Сыр трем на средней терке
-
Посыпаем бутерброды тертым сыром
-
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем сверху подготовленные бутерброды
-
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут
Приятного аппетита!