Мы привыкли, что лук является дополнительным ингредиентом в блюдах, и добавляется в небольших количествах. Но есть немного рецептов, где лук играет главную роль.
Нам, к примеру, очень нравятся луковые оладушки.
Из лука также можно приготовить нехитрую, но достаточно вкусную закуску – жареные в кляре луковые кольца. Многим такие кольца нравятся как закуска к пиву (помните, что его чрезмерное употребление вредно для здоровья). Нам больше по вкусу что-нибудь посуше – чипсы и сухарики, но для разнообразия неплохо. Попробуйте, может быть, Вам понравится. В любом случае, готовить такие кольца очень легко и незатратно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Панировочные сухари
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Лук очистить, нарезать кружочками
-
Разобрать на отдельные кольца
-
В мисочку разбить яйцо, добавить соль и приправы (я использовала красный острый перец и прованские травы)
-
Перемешать, добавить муку
-
Еще раз хорошо перемешать
-
В полученном кляре обмакнуть кольца лука
-
Затем обвалять их по одному в панировочных сухарях
-
И выложить на сковороду с разогретым растительным маслом
-
Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуте до золотистого цвета
-
Снять со сковороды и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла
Приятного аппетита!