Рис с болгарским перцем можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо, например, во время поста.
Рис для этого блюда лучше брать пропаренный длиннозерный, он не такой клейкий. Обычный отваренный рис в качестве гарнира на наш вкус немного суховат, а с болгарским перцем он получается и сочнее, и ярче на вид.
Для этого блюда очень хорошо использовать вчерашний рис – не выбрасывать же:) Я вообще люблю из вчерашних продуктов делать вкусняшки, картофельные котлетки с грибами, например, или макароны с яйцами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 1 стакан
- Перец болгарский 3 шт.
- Лук репчатый 100 гр.
- Растительное масло
- Соевый соус 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Рис хорошо промыть в прохладной воде
-
Засыпать рис в кипящую воду в соотношении 1 к 4. Я не солила
-
Варить рис до готовности, помешивая, около 20 минут, затем воду слить. Я в этот раз взяла не пропаренный рис, а обычный, поэтому пришлось даже немного промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю клейковину
-
Лук нарезать полукольцами и еще раз разрезать поперек. Жаль, нет слова четвертькольца:)
-
Перец очистить от семян, нарезать недлинной соломкой
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук
-
Затем перец
-
Я еще слегка посолила и добавила красный острый перец
-
Обжарить овощи около 5 минут
-
Добавить вареный рис
-
Перемешать, полить соевым соусом. Досолить по вкусу
-
Хорошо прогреть рис с овощами в течение нескольких минут
Приятного аппетита!
Оригинально, рис с болгарским перцем, не пробовала, надо будет попробовать
Рис с перцем, по этому рецепту, получился вкусным, но не сказать что я в восторге, за рецепт спасибо!
Пожалуйста!