Томатная подливка с луком и морковью

Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.

На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.

Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.

В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 1
    Лук очистить, нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, я их еще поперек разрезала
  • Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом
  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 3
    Морковь очистить, нарезать соломкой. Если не хочется резать, можно натереть на крупной терке:)
  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 4
    Выложить морковь к луку
  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 5
    Обжарить овощи вместе
  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 6
    Добавить томатный соус, соль, сахар
  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 7
    Пережарить овощи вместе с томатом
  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 8
    Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу
  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 9
    Муку развести в половине стакана прохладной кипяченой воды
  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 10
    Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенную муку к овощам
  • Рецепт томатной подливки с луком и морковью - шаг 11
    Прокипятить под крышкой на небольшом огне еще пару минут, помешивая, чтобы соус загустел


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 37 оценок, среднее 3.81 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 22
  1. Ирина

    Получилось вкусно! Спасибо за хороший рецепт томатной подливки

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!

  2. Лиза

    Спасибо за подробный рецепт томатной подливки, первый раз готовила что-то подобное получилось очень вкусно!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Очень приятно читать такие отзывы! Рада, что Ваш эксперимент удался!

  3. МакарНастена

    большое спасибо за рецепт ! делала все строго по нему,только в тот момент где надо добавлять специи ,я добавила лавровый лист +мелко порезаный зубчик чеснока! получилось очень вкусно!!!! спасибо вам за понятный и вкусный рецепт

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

  4. Татьяна

    большое спасибо за рецепт!!!!!!при готовила гречку с подливом тааакая вкуснотища

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Очень приятно, что рецепт Вам так понравился! Спасибо за отзыв!

  5. ЕЛЕНА 95

    просто класс

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Рада, что подливка Вам понравилась

  6. Ольга

    Вкусно)

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      И просто Спасибо за отзыв!

  7. люба

    спасибо в первый раз готовлю такой рецепто но очень вкусно мужу понравилось очень

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

  8. Юлия

    вкусно,быстро и просто)спасибо за рецепт)))

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пригодился

  9. Сергей

    Спасибо! Главное, быстро :)

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Да, мы тоже любим быстрые рецепты!

  10. Евгений

    Огромное спасибо за рецепт!Очень классно!из овощей еще красный перец добавил, вообще супер вышло!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!

  11. Катя

    А для чего добавлять муку, а можно без неё?

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      За счет муки соус густеет, и получается нужная консистенция подливки. А без неё будет просто томатная «водичка» с овощами :smile:

Добавить комментарий для Катенок-Поваренок Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.