Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.
На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.
Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.
В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Вода 1 стакан
- Растительное масло
- Соль, сахар по вкусу
Шаги
-
Лук очистить, нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, я их еще поперек разрезала
-
Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом
-
Морковь очистить, нарезать соломкой. Если не хочется резать, можно натереть на крупной терке:)
-
Выложить морковь к луку
-
Обжарить овощи вместе
-
Добавить томатный соус, соль, сахар
-
Пережарить овощи вместе с томатом
-
Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу
-
Муку развести в половине стакана прохладной кипяченой воды
-
Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенную муку к овощам
-
Прокипятить под крышкой на небольшом огне еще пару минут, помешивая, чтобы соус загустел
Приятного аппетита!
Получилось вкусно! Спасибо за хороший рецепт томатной подливки
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Спасибо за подробный рецепт томатной подливки, первый раз готовила что-то подобное получилось очень вкусно!
Очень приятно читать такие отзывы! Рада, что Ваш эксперимент удался!
большое спасибо за рецепт ! делала все строго по нему,только в тот момент где надо добавлять специи ,я добавила лавровый лист +мелко порезаный зубчик чеснока! получилось очень вкусно!!!! спасибо вам за понятный и вкусный рецепт
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
большое спасибо за рецепт!!!!!!при готовила гречку с подливом тааакая вкуснотища
Очень приятно, что рецепт Вам так понравился! Спасибо за отзыв!
просто класс
Рада, что подливка Вам понравилась
Вкусно)
И просто Спасибо за отзыв!
спасибо в первый раз готовлю такой рецепто но очень вкусно мужу понравилось очень
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
вкусно,быстро и просто)спасибо за рецепт)))
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт пригодился
Спасибо! Главное, быстро
Пожалуйста! Да, мы тоже любим быстрые рецепты!
Огромное спасибо за рецепт!Очень классно!из овощей еще красный перец добавил, вообще супер вышло!
Рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!
А для чего добавлять муку, а можно без неё?
За счет муки соус густеет, и получается нужная консистенция подливки. А без неё будет просто томатная «водичка» с овощами