Лето, природа, шашлычок… Наверное, все согласятся, что еда на свежем воздухе кажется гораздо вкуснее, особенно если она приготовлена на углях.
Мы большие любители шашлыка, за сезон собираемся у мангала достаточно часто, и, конечно, готовить одни и те же блюда надоедает. Поэтому мы постоянно экспериментируем в поиске удачных рецептов, которые в итоге становятся нашими «фирменными». Именно такими рецептами блюд на мангале я и хочу поделиться с Вами.
Начну с простого и очень вкусного рецепта кесадильи с сыром и зеленью на мангале.
Если с мясом для шашлыка уже определились, возникает вопрос: что приготовить к шашлыку?
Так вот кесадилья с зеленью на гриле станет отличным дополнением к шашлыку. Готовится быстро и просто, со стола исчезает быстрее, чем мясо.
Вообще, кесадилья – отличный вариант для перекуса. Готовить её можно с различными начинками, обязательные ингредиенты – это мексиканские лепешки тортилья и сыр, который при нагревании плавится и удерживает начинку внутри лепешки. На сковороде дома мы готовили кесадилью и с фаршем, и с куриным филе, но самый любимый наш вариант – с сосисками и цуккини – просто объедение.
Поэтому мы, как большие любители кесадильи, решили приготовить её в дополнение к шашлыку на решетке для барбекю, и этот рецепт кесадильи с зеленью и сыром понравился всем собравшимся за столом. Надеюсь, он и Вам придется по вкусу…
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Нарезать зеленый лук
-
Измельчить укроп
-
Нарезать петрушку и листики базилика
-
Соединить натертый сыр и нарезанную зелень, перемешать
-
На половину тортильи выложить немного начинки из сыра с зеленью
-
Закрыть второй половинкой лепешки
-
Выложить кесадилью на решетку для барбекю
-
Обжарить кесадилью на мангале с обеих сторон до подрумянивания, при этом сыр внутри лепешки расплавится и склеит обе половинки лепешки
-
Готовую кесадилью разрезать острым ножом на 3 части
Приятного аппетита!