Отличный завтрак. По желанию можно добавлять любые начинки: помидоры, зелень, ветчина, грибы и др. Но, на мой взгляд, вкус у омлета настолько нежный, что любые добавки будут лишними.
По правилам приготовления омлета молока должно быть ровно столько же, сколько яиц.
Во многих кулинарных книгах предлагают добиться равенства, наливая молоко в пустые скорлупки; я делаю «на глазок». Во время приготовления омлет поднимется до самой крышки, когда выключите огонь – слегка осядет, это нормально.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко ½ стакана
- Мука 1 ч.л.
- Масло подсолнечное
- Соль по вкусу
Шаги
-
Разбить куриные яйца в любую удобную мисочку и слегка посолить
-
Взбить яйца. Если есть блендер, он отлично с этим справится. Если блендера нет – можно по-старинке вилкой:)
-
К яйцам добавить молоко и муку, взбить всё вместе
-
Вылить на сковороду с разогретым маслом, жарить под крышкой до готовности на среднем огне
Приятного аппетита!