Омлет с молоком

Отличный завтрак. По желанию можно добавлять любые начинки: помидоры, зелень, ветчина, грибы и др. Но, на мой взгляд, вкус у омлета настолько нежный, что любые добавки будут лишними.

По правилам приготовления омлета молока должно быть ровно столько же, сколько яиц.

Во многих кулинарных книгах предлагают добиться равенства, наливая молоко в пустые скорлупки; я делаю «на глазок». Во время приготовления омлет поднимется до самой крышки, когда выключите огонь – слегка осядет, это нормально.

Ингредиенты
Порции: +2

Пошаговое приготовление блюда с фото
10 мин.Печать
  • Омлет с молоком - шаг 1
    Разбить куриные яйца в любую удобную мисочку и слегка посолить
  • Омлет с молоком - шаг 2
    Взбить яйца. Если есть блендер, он отлично с этим справится. Если блендера нет – можно по-старинке вилкой:)
  • Омлет с молоком - шаг 3
    К яйцам добавить молоко и муку, взбить всё вместе
  • Омлет с молоком - шаг 4
    Вылить на сковороду с разогретым маслом, жарить под крышкой до готовности на среднем огне


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.