Драники – замечательное блюдо для перекуса. Его можно готовить и на завтрак и на полдник – в общем, когда пожелаете. Готовится быстро, из продуктов, которые всегда под рукой, а получается очень вкусно и гораздо полезнее чипсов, сухариков и прочего фастфуда.
Подавать драники лучше всего горячими, полив сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 1 сковорода (6-8 драников).
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана
Шаги
-
Картофель помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, слегка отжать и слить сок. Добавить яйцо
-
Посолить и перемешать
-
Добавить муку
-
Еще раз все тщательно размешать
-
На сковороде разогреть растительное масло и при помощи столовой ложки выложить картофельную массу в виде небольших лепешек
-
Обжарить драники с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне еще пару минут. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться еще 2-3 минуты
Приятного аппетита!
Желательно муку заменить манкой,драники приобретают более светлый цвет и я добавляю чуть-чуть чесночка Приятного аппетита!
Спасибо за простой рецепт, картофельные драники получились вкусными!
Пожалуйста! Приятного аппетита!