Это рецепт для тех, кто любит вкусную жидкую манную кашу. Готовую кашу можно подавать с маслом, или нарисовать на ней вареньем улыбающуюся рожицу. Количество продуктов указанно на одну порцию.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 стакан
- Манная крупа 1 ст.л.
- Сахар по вкусу
Шаги
-
Ополоснуть кастрюлю холодной водой, налить молоко и довести его до кипения
-
С ложки, «сеятельными» движениями, постепенно ввести крупу в молоко, при непрерывном помешивании. Если вы готовите кашу больше чем на одну порцию, манку удобнее будет насыпать на сухую плоскую тарелку и с неё также как с ложки понемногу стрясать в молоко
-
Варить кашу около 10 минут, помешивая, чтобы не прикипала к дну. Помешивать удобнее не ложкой, а лопаткой – у нее больше площадь захвата дна. В конце приготовления добавить сахар по вкусу, у меня — 1 чайная ложка
Приятного аппетита
Спасибо за рецепт манной каши, мне понравилась!
Пожалуйста! Приятного аппетита!