Бананы и творог всегда бывают в моём списке необходимых покупок. Это очень удобный и полезный вариант для быстрого перекуса, особенно, если в доме есть дети.
Поэтому часто бывает, что уже купили свежий творог и бананы, а еще от прошлого похода в магазин осталась начатая пачка творога и лежит, медленно покрываясь пятнышками, последний банан. Для полдника, конечно, оставляем новые продукты, но не выбрасывать же старые:) Значит, нужно что-то из них приготовить…
В этот раз у нас были банановые сырники, или творожники с бананом, или оладьи с бананом и творогом – называй, как хочешь)) Сырники мы любим, банановые оладушки тоже, поэтому и сегодняшние сырники с бананом пришлись всем по вкусу.
Готовятся такие банановые сырнички очень быстро и просто. Отлично подойдут и на завтрак, и на полдник, и просто к чаю на перекус.
Из указанного количества продуктов получилось 2 сковороды банановых сырников.
- Банан 1 шт.
- Творог 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 4 ст.л.
- Масло растительное
-
Банан размять вилкой
-
Добавить к банану творог, яйцо и сахар
-
Перемешать
-
Добавить муку. Лучше сначала добавить не всю муку, её может потребоваться чуть меньше или больше
-
Замесить тесто. Если получилось жидковато – можно добавить еще немного муки
-
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла столовой ложкой выложить сырники
-
Обжарить сырники на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета в течение 3-5 минут, перевернуть и жарить с другой стороны еще примерно столько же
-
Снять сырники со сковороды
Приятного аппетита!