Овсяная каша, сваренная на воде – отличный диетический продукт. Чернослив делает её не такой пресной, добавляя и вкус, и пользу.
Овсянка с черносливом – отличный вариант сытного и полезного завтрака. Чтобы каша была еще полезней, можно не добавлять сахар в процессе варки, а добавить немного меда уже в готовую кашу.
Такую кашу очень хорошо готовить во время поста.
Время варки овсяной каши зависит от хлопьев, и обычно оно указано на пачке. Нам нравятся овсяные хлопья среднего размера, которые варятся пару минут. Бывают хлопья моментального приготовления, не требующие варки, — их достаточно просто всыпать в кипящую воду, выключить огонь, и дать настояться пару минут под крышкой.
Итак, вот и сам пошаговый рецепт простой, полезной овсяной каши с черносливом…
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Сахар 2 ч.л.
- Чернослив 5 шт.
-
Чернослив вымыть, нарезать на небольшие кусочки
-
Залить чернослив водой и поставить кастрюлю на плиту
-
Довести воду до кипения
-
Засыпать овсяные хлопья и сахар
-
Помешивая, варить до готовности на небольшом огне
Приятного аппетита!