Уже мчится к нам Новый, 2019 год, символом которого будет Желтая Свинья. И даже те, кто к гороскопам относится с определенным скептицизмом, могут украсить свой новогодний стол такими милыми и симпатичными поросятами из вареных яиц.
Готовятся такие украшения для новогоднего стола совсем несложно, даже я справилась:) Дети также с удовольствием примут участие в приготовлении таких очаровательных хрюшек, по крайней мере, могут почистить яйца, да и сделать своего собственного поросенка.
Колбасу можно заменить сосисками и даже морковкой. Если среди приправ не нашлось гвоздики, можно сделать глазки из горошин черного перца.
Внимание!!! Во избежание травм не забудьте предупредить гостей, что внутри находятся твердые кусочки спагетти!!!
Такими чудесными поросятками можно украсить практически любой слоеный салат, посыпав его сверху измельченным укропом, и выпустив «хрюшек» попастись на такой травке. Я бы назвала такой салат – «Три поросенка»)))
А можно просто установить их на небольшой тарелке, выстланной листовым салатом.
Причем делать таких поросят можно не только для украшения новогоднего стола, но и на любой детский праздник. Только, еще раз повторюсь, помним про безопасность – внутри твердые соломки!
А еще, для создания настроения, можно оформить новогодние салаты в виде ёлочки или варежки Деда мороза. Это тоже несложно, а смотрится на праздничном столе весьма эффектно!
Итак, вот пошаговая инструкция с фото как приготовить поросенка из вареного яйца…
- Яйцо куриное 3 шт.
- Колбаса вареная 1 кусок
- Гвоздика 6 шт.
- Спагетти 1 шт.
-
Яйца сварить вкрутую. Для этого их нужно хорошо вымыть, положить в холодную воду, сильно посолить – чтоб не лопнули, и поставить на небольшой огонь. После закипания варить 10 минут, затем воду слить, залить холодной водой, и оставить в ней до полного остывания – так вареные яйца легче будет чистить
-
Из кусочка колбасы ножом вырезать будущие пятачки, ушки и хвостики поросят
-
Обычной соломинкой от сока вырезать в пятачках по две дырочки
-
Яйца очистить, срезать снизу тоненький пластик, чтобы «поросята» были устойчивыми. Ушки, пятачки и хвостики прикрепить к яйцам при помощи кусочка спагетти. Глазки сделать из гвоздики
-
Доделать остальных поросят – у каждого из них получается своя, уникальная мордочка
Приятного аппетита!
Доброго времени суток! Мой сын обожает яйца под майонезом. И, какие бы изыски не стояли на столе, без этого блюда, для него, это, уже, не праздничный стол. А теперь, благодаря Вам, у меня будет такая оригинальная и новогодняя подача его любимого яства! Положу поросяток в «лужицу» из майонеза, а вокруг разложу консервированный горошек. Думаю сын будет в восторге!
Спасибо за теплые слова! Надеюсь, Вашему сыну «поросятки» придутся по вкусу