Делюсь очередным рецептом вкусной сытной кесадильи с начинкой из куриного фарша и консервированной кукурузы.
Скажу честно, мы любители блюд из тортильи с начинками, поэтому пару раз в месяц я точно кесадилью готовлю.
Наш самый любимый вариант – с сосисками и цуккини. Но вот мои запасы замороженных для этой цели кабачков иссякли, и настало время экспериментов.
Рецепт кесадильи с куриным фаршем и кукурузой всем понравился. Готовится как всегда быстро и просто. Можно и на ужин на скорую руку приготовить, и оставшуюся кесадилью с собой на обед на работу взять. Если останется, конечно:) У нас обычно вся сразу разлетается…
Так что если вы посматривали в магазине на тортилью, но не решались купить, не зная, что из неё приготовить, рекомендую попробовать такую кесадилью с кукурузой и фаршем.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
- Тортилья 6 шт.
- Куриный фарш 300 гр.
- Сыр 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Томатный соус 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Приправы (у меня орегано и майоран)
- Растительное масло для жарки
-
Луковицу мелко нарезать
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук
-
Слегка обжарить лук
-
Выложить на сковороду куриный фарш
-
Жарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комочки, до побелевших отдельных крупинок
-
Посолить, поперчить, добавить приправы и томатную пасту
-
Перемешать
-
Добавить консервированную кукурузу без жидкости
-
Перемешать и прогреть кукурузу вместе с куриным фаршем в течение нескольких минут под крышкой на небольшом огне
-
Сыр натереть на крупной терке
-
На половину тортильи выложить немного натертого сыра
-
Затем фарш с кукурузой
-
И снова сыр
-
Свернуть тортилью с начинкой пополам. И так разложить фарш с сыром по всем лепешкам
-
Переложить кесадилью на сухую разогретую сковороду
-
Обжарить с одной стороны, перевернуть и также обжарить с другой стороны. Помните, чем дольше сковорода стоит на огне, тем быстрее жарится кесадилья. Я каждый раз отвлекаюсь и одну из лепешек пережариваю:)
-
Снять кесадилью со сковороды, и разрезать на 2-3 куска. Мы пополам разрезаем, так удобнее есть
Приятного аппетита!