Рисовая молочная каша с тыквой – очень простое и по-домашнему вкусное блюдо. Кроме того, каша с тыквой еще и невероятно полезна.
Готовится рисовая каша с тыквой на молоке достаточно просто, главное не забывать помешивать, чтобы она не пригорела. Именно поэтому молоко я добавляю не сразу, а только когда рис наполовину сварится. Я так варю не только кашу с тыквой, но и обычную рисовую кашу. На вкус это не влияет, а варить так молочную рисовую кашу гораздо удобнее.
Если Вам понравилась рисовая каша с тыквой, рекомендую приготовить еще и пшенную кашу с тыквой. Тоже очень вкусно и полезно.
Рисовая каша с тыквой внешне получается такая солнечная, что в ненастные осенние деньки радует еще и своим цветом, создавая позитивное настроение.
Надеюсь, мой пошаговый фоторецепт рисовой молочной каши с тыквой Вам пригодится)))
- Рис круглозерный ½ стакана
- Вода 1.5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Тыква очищенная 200 г.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст.л.
- Сливочное масло
- Сахар с корицей – по желанию
-
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера
-
В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить воды, слегка посолить её и довести до кипения
-
Выложить в кипящую воду нарезанную тыкву, поварить пару минут на небольшом огне
-
Рис хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду. Затем воду слить
-
Выложить рис в кастрюлю с тыквой
-
Помешивая, варить на маленьком огне около 10 минут почти до полного испарения воды
-
Влить в кастрюлю стакан теплого молока
-
Варить кашу на маленьком огне, часто помешивая, еще около 10 минут. Добавить сахар
-
Перемешать и выключить огонь
-
Накрыть крышкой и дать молочной рисовой каше с тыквой настояться еще минут 10. Так рис впитает оставшуюся жидкость и дойдет до полной готовности
-
Подавать рисовую кашу с тыквой на молоке можно со сливочным маслом, посыпав при желании сахаром с корицей
Приятного аппетита!