Легкий и вкусный овощной салатик на скорую руку можно приготовить из пекинской капусты. С желтыми зернышками консервированной кукурузы он получается по-весеннему сочным и ярким! А свежая зелень и огурчик добавляют в него витамины, так необходимые нам после долгой зимы, и делают салат еще полезней.
Этот замечательный овощной салат можно готовить во время поста.
Также салат с пекинской капустой отлично сочетается с мясными блюдами. И если Вы собираетесь готовить шашлык на природе, он тоже будет весьма кстати.
А вот и сам простой пошаговый рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой…
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 1 шт.
- Капуста пекинская 5 листов
- Укроп 3 веточки
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Шаги
-
Огурец нарезать соломкой
-
Пекинскую капусту нарезать недлинными полосками
-
Мелко нарезать укроп
-
Соединить нарезанные огурцы, пекинскую капусту и укроп
-
Добавить консервированную кукурузу. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом
-
Хорошо перемешать
-
Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой готов
Приятного аппетита!