Салат «Оливье» готовят, наверное, в каждой российской семье, кто-то по классическому рецепту, кто-то со своими дополнениями. Я слегка изменила рецепт на свой вкус: вместо колбасы – отварная курочка, и наряду с солеными огурчиками добавляю свежие.
Попробуйте, быть может, этот вариант самого известного в стране салата и вам понравится больше.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вареная куриная грудка 200 гр.
- Средние картофелины, сваренные в мундире 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вареная морковь 1 шт.
- Свежие огурцы 2 шт.
- Соленые огурчики 4 шт.
- Горошек зеленый ½ банки
- Майонез
Шаги
-
Картофель почистить, нарезать кубиками
-
Куриное филе нарезать поперек волокон
-
Яйца почистить, измельчить
-
Морковь нарезать мелким кубиком
-
Огурцы также нарезать кубиками
-
Соединить горошек с остальными нарезанными ингредиентами и все хорошо перемешать
-
Заправить майонезом ту часть салата, которую планируете съесть сразу. Оставшийся салат лучше хранить незаправленным. Я оливье не солю, мне кажется, там хватает соли из самих продуктов и майонеза. Но если вы любите более соленые блюда, солите также непосредственно перед едой, иначе огурцы дадут сок и салат «поплывет»
Приятного аппетита!
Мне понравился этот рецепт салата оливье, большое спасибо!
И Вам спасибо за отзыв!
Салат оливье получился вкусным, спасибо!
Пожалуйста! Приятного аппетита!