Очень вкусная закуска из баклажан. Готовится быстро и просто. Выглядит ярко и аппетитно.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
-
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см.
-
Замочить его минут на 20 в прохладной подсоленной воде, чтобы убрать горечь
-
Промыть баклажаны, обсушить и обвалять в муке
-
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон примерно по 3 минуты
-
Измельчить чеснок, добавить майонез
-
Перемешать
-
Помидор нарезать тонкими кружочками
-
Зелень измельчить
-
На тарелку выложить баклажаны
-
Смазать их чесночно-майонезной смесью
-
Выложить сверху кружочки помидора
-
Посыпать зеленью
Приятного аппетита!