Салат «Мимоза» — это просто классика жанра для домашнего застолья, наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». И, конечно, в разных семьях варианты его приготовления слегка различаются. Мы готовим «Мимозу» так…
Ингредиенты
Порции: –+
- Банка сайры в масле (или другие рыбные консервы) 200 гр.
- Картофель отварной 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь вареная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
Шаги
-
С сайры слить масло, рыбу размять вилкой
-
Натереть на средней терке: белки
-
Морковь
-
Картофель
-
Желтки
-
Лук мелко нарезать
-
Затем обдать его кипятком, чтобы убрать горечь, воду слить
-
Начинаем «собирать» салат. Мне кажется, что промазывать каждый слой майонезом не очень удобно: все продукты тянутся за ложкой, да и необходимое количество самого соуса сложно определить – то мало, то много. Поэтому я все ингредиенты, кроме лука и желтков, отдельно друг от друга заправляю майонезом, и выкладываю слои уже заправленными: сначала идет рыбка
-
На нее ложатся белки
-
Затем морковь
-
Следом лук
-
После картофель
-
Вот его еще раз смазываем сверху майонезом, чтобы лучше держался верхний слой нашего «цветочка»
-
И, наконец, желтки. Салат готов.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт салата мимоза, подробный и понятный, а главное салат получается вкусный!
Спасибо за такой пошаговый рецепт салата мимоза, получилось очень вкусно!
Спасибо за отзывы! Приятного аппетита!
Мне нравится салат мимоза рецепт действительно хороший, спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Салат мимоза по Вашему рецепту получился вкусный, спасибо!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!