Салат «Подсолнух»

Рецептов слоеных салатов, оформленных в форме подсолнуха, великое множество. Из всех, которые я пробовала, этот – самый вкусный. Попробуйте приготовить салат «Подсолнух» по предложенному ниже рецепту, возможно, он станет и Вашим любимым.

Из указанного количества ингредиентов получается один большой или пара маленьких подсолнухов.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
40 мин.Печать
  • Салат «Подсолнух» - шаг 1
    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками
  • Салат «Подсолнух» - шаг 2
    На сковороде с разогретым растительным маслом пожарить шампиньоны до золотистой корочки
  • Салат «Подсолнух» - шаг 3
    Лук нарезать тонкими полукольцами
  • Салат «Подсолнух» - шаг 4
    Залить лук кипяченой водой с уксусом
  • Салат «Подсолнух» - шаг 5
    Куриное филе опустить в кипяток и варить до готовности в подсоленной воде
  • Салат «Подсолнух» - шаг 6
    Остудить и нарезать поперек волокон
  • Салат «Подсолнух» - шаг 7
    Сыр натереть на крупной терке
  • Салат «Подсолнух» - шаг 8
    Яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке
  • Салат «Подсолнух» - шаг 9
    Желтки натереть на средней терке
  • Салат «Подсолнух» - шаг 10
    Яблоко почистить, также натереть на крупной терке. Чтобы не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком. Я, пока фоткала, не успела, но на вкусе это никак не отразилось
  • Салат «Подсолнух» - шаг 11
    Теперь, промазывая каждый слой (кроме последнего) небольшим количеством майонеза, начинаем собирать салат: куриная грудка
  • Салат «Подсолнух» - шаг 12
    Сверху жареные грибы
  • Салат «Подсолнух» - шаг 13
    Маринованный лук
  • Салат «Подсолнух» - шаг 14
    Яичные белки и яблоки
  • Салат «Подсолнух» - шаг 15
    Сыр
  • Салат «Подсолнух» - шаг 16
    Яичные желтки
  • Салат «Подсолнух» - шаг 17
    Затем в два ряда делаем лепестки из чипсов. Чипсы удобнее брать в твердой картонной пачке – и ломаных меньше, и по форме-размеру все одинаковые
  • Салат «Подсолнух» - шаг 18
    Если не любите маслины, можно закончить приготовление на предыдущем пункте, тогда «подсолнух» будет неспелым. Я маслины люблю, поэтому сверху выкладываю «семечки» из четвертинок маслин


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 7
  1. Элла

    Все хорошо и подробно описано, в общем, неплохой рецепт салата подсолнух, спасибо!

  2. Лера

    Салат подсолнух по Вашему рецепту у меня получился очень вкусным! То что надо для праздничного стола!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Рада, что Вам салатик понравился! Приятного аппетита!

  3. Елена

    Салат «Подсолнух» вкусный и красивый буду готовить его к новогоднему столу!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Удачи в приготовлении! С наступающим Новым Годом!!!

  4. Светлана

    Мне нравится салат подсолнух, а рецепт у вас и правда хороший и очень подробный, спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.