Очень легко и быстро можно приготовить вкусную и красивую закуску к праздничному столу из лаваша с семгой. Большой плюс этого блюда – его можно сделать накануне, рулет станет только вкуснее, постояв ночь в холодильнике.
Этот рецепт лаваша с семгой является базовым, его можно дополнить любой зеленью по вашему вкусу, листовым салатом, полосками огурца и другими ингредиентами.
Мне очень понравился вариант с мягким творожным сыром: готовится так же, как в указанном ниже рецепте, но вместо верхнего ряда семги выкладываем полосу творожного сыра (у меня был Альметте с зеленью) – то есть при сворачивании рулета он окажется в самом центре. Творожный сыр делает рулетики более нежными и менее солеными. На фото кусочки с Альметте в центре тарелки.
Рекомендую! Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами.
- Тонкий армянский лаваш 1 шт.
- Мягкий плавленый сыр 100 гр.
- Семга (или другая малосольная красная рыбка) 150 гр.
- Зелень укропа
-
Укроп вымыть, мелко нарезать
-
Семгу нарезать тонкими кусочками. Чтобы удобнее это сделать, лучше предварительно подморозить рыбку в морозилке
-
Лаваш равномерно смазать тонким слоем плавленого сыра
-
Выложить рядками полоски семги
-
Посыпать зеленью
-
Скрутить в тугой рулет
-
Завернуть в пищевую пленку и убрать пропитаться в холодильник на пару часов
-
Острым ножом нарезать кусочками 1,5-2 см. толщиной
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! рулет из лаваша с семгой мне очень понравился.
Спасибо за подробный рецепт рулета из лаваша с семгой, он действительно получается очень вкусный!
Спасибо за Ваши отзывы! Рада, что рулетик Вам понравился!