К новогоднему столу в качестве одного из блюд можно приготовить фаршированные брынзой шампиньоны. Под расплавившимся в духовке сыром, эта закуска похожа на припорошенные снегом грибочки.
Подавать можно и в качестве горячей, и в качестве холодной закуски. Сытно, вкусно и достаточно празднично. Хоть грибочки и называются новогодними, готовить их можно, конечно же, на любое семейное застолье.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны крупные 12-14 шт. 400 гр.
- Сыр брынза 150 гр.
- Сыр полутвердый 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 веточка
- Петрушка 1 веточка
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Шаги
-
Шампиньоны промыть, обсушить, отделить ножки от шляпок. Они достаточно хорошо вынимаются, если кончиком ножа слегка надрезать вокруг ножки, а затем просто аккуратно её прокрутить
-
Ножки мелко нарезать
-
На разогретом сливочном масле обжарить на среднем огне шляпки до золотистой корочки с обеих сторон, по 2-4 минуты
-
На той же сковороде потушить на небольшом огне до готовности ножки
-
Брынзу размять
-
Зелень вымыть, мелко нарезать, чеснок измельчить
-
Соединить брынзу, жареные ножки, зелень, чеснок, мускатный орех, посолить, поперчить
-
Хорошо перемешать
-
Полученной массой плотно нафаршировать шляпки грибов, выложить их в форму для запекания
-
Натереть на средней терке сыр
-
Посыпать сыром подготовленные шампиньоны
-
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут
Приятного аппетита!
Мне понравились запеченные шампиньоны с сыром, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!