Вкусный, легкий и простой в приготовлении рецепт салата из крабовых палочек и креветок.
Готовится очень быстро, не требует длительной подготовки ингредиентов.
Болгарский перец придает салату нотку свежести, вместо перца можно взять свежий огурец, они замечательно заменяют друг друга. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, приправленными специями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки очищенные 200 гр.
- Крабовое мясо 200 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Яйца куриные варены 2 шт.
- Капуста пекинская 6 листов
- Майонез 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Размораживаем креветки под холодной проточной водой
-
Опускаем размороженные креветки в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты. Креветки важно не переварить, иначе они станут резиновыми
-
Откидываем готовые креветки на дуршлаг
-
Нарезаем крабовое мясо кубиками
-
Такими же кубиками нарезаем вареные яйца
-
Болгарский перец моем, очищаем от семян, и также нарезаем кубиками
-
У пекинской капусты удаляем верхние листы и выбрасываем, отделяем от кочана 6 листов, ополаскиваем их, даем воде стечь и тоже режем кубиками
-
В салатнике соединяем: креветки, крабовое мясо, яйца, болгарский перец, пекинскую капусту и майонез
-
Перемешиваем, солим по вкусу, и еще раз перемешиваем
Приятного аппетита!
Спасибо за простой и подробный рецепт! Салат из крабовых палочек и креветок получился очень вкусным, мне понравился!
Пожалуйста! Рада, что салат Вам понравился!
Очень вкусно Спасибо за рецепт салата с креветками и крабовым мясом!
Пожалуйста! Рада, что рецепт салата Вам понравился!