Мне давно нравился салат «Гранатовый браслет», эффектно и красиво. Но меня не устраивала необходимость выплевывать косточки. Придумала заменить гранат на киви – мол, браслет остался, но стал изумрудным или, к примеру, малахитовым – тоже красиво, зато без косточек.
Похвалила себя, ай да молодец я, потом влезла в поисковик, и оказалось, что салатов с таким названием тьма тьмущая. Да, не удалось совершить открытие в кулинарии)))))
Но от идеи сделать такой салат я все равно не отказалась, представила, с чем должно сочетаться киви, и остановила свой выбор на указанных ниже продуктах. Получилось вкусно, сытно и оригинально. Вариант авторский, нам очень понравился.
Сочетание курицы и киви непривычно, но, правда, очень вкусно.
Постояв в холодильнике, салат становится только вкуснее. Так что его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей только нарезать и выложить киви (иначе он потеряет почти все витамины, и свой блестящий свежий вид).
Этот рецепт добавит красок любому праздничному застолью. Готовить его несложно, а выглядит салат очень нарядно.
- Горошек зеленый 1 банка
- Шампиньоны резаные 1 банка
- Лук репчатый 150 гр.
- Куриные окорочка ½ кг.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Грецкий орех 50 гр.
- Киви 200 гр.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Растительное масло
-
Лук почистить, мелко нарезать
-
Слегка обжарить лук на растительном масле до золотистости
-
Добавить шампиньоны, посолить
-
Жарить под крышкой, периодически помешивая, пока не поджарятся грибы
-
Окорочка отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 20-30 минут после закипания
-
Куриное мясо остудить, отделить от костей и кожи, и мелко нарезать
-
Яйца отварить, затем натереть на средней терке
-
Грецкие орехи измельчить (я мяла их молоточком для отбивания)
-
Начинаем собирать салат: в центр большой по диаметру плоской тарелки ставим стакан, и выкладываем зеленый горошек
-
Промазываем слой майонезом. Очень удобно выложить несколько ложек майонеза в обыкновенный полиэтиленовый пакет, отрезать у него небольшой уголок, и понемногу выдавливать майонез из пакета на манер кулинарного шприца на все слои, так получится достаточно равномерно и аккуратно — продукты не будут тащиться за ложкой
-
Сверху выкладываем курицу, и снова майонез
-
Затем грибы, и опять майонез
-
Яйца удобнее заправить майонезом прямо в тарелке и перемешать
-
Выкладываем яйца на шампиньоны
-
И посыпаем измельченными орехами
-
Киви почистить и острым ножом нарезать тонкими кружочками
-
Аккуратно и равномерно выкладываем кружочки киви по всей поверхности салата
-
Вынимаем стакан, и внутри тоже пристраиваем киви – всё, наш «малахитовый браслет» готов
Приятного аппетита!
Очень вкусно, отличный рецепт салата с курицей грибами и киви, большое спасибо!
Пожалуйста! Очень рада, что Вам мой салатик тоже понравился!
Оригинально, красиво и вкусно То, что надо для праздничного стола! Спасибо за такой подробный и пошаговый рецепт салата с курицей, грибами и киви! Еще название такое прикольное «Малахитовый браслет»
Спасибо за отзыв! Очень приятно
Спасибо за рецепт! Салат с курицей, грибами и киви у нас получился очень вкусным!
Приятного аппетита!
Праздничный и главное вкусный салат, спасибо за хороший рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!