Очень простой в приготовлении, вкусный, легкий, полезный, и в то же время сытный рецепт салата из куриного филе с сельдереем и яблоками.
На мой взгляд, сельдерей и кисло-сладкие яблоки просто созданы друг для друга. Я частенько делаю как гарнир к мясу салат только из двух этих продуктов, очень вкусно. А вот муж считает, что сельдерей похож по вкусу на луговую траву, и ест его в салате только из уважения к моему труду)))
В общем, на вкус и цвет товарищей нет, но если Вы нормально относитесь к сельдерею, очень советую попробовать приготовить такой салатик.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Стебель сельдерея 200 гр.
- Яблоки кисло-сладкие 200 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Помидор 150 гр.
- Соль
- Майонез
Шаги
-
Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (около 20 минут)
-
Готовое куриное филе охладить и разобрать на толстенькие пучки волокон как на фото
-
Сельдерей почистить, нарезать тонкими кусочками поперек стебля
-
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать его соломкой
-
Помидор также по возможности нарезать соломкой
-
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать такой же соломкой, как и остальные продукты. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели
-
Соединить куриное филе, сельдерей, болгарский перец, помидор и яблоки
-
Перемешать
-
Солить и заправлять майонезом рекомендую непосредственно перед подачей, чтобы овощи не дали сок. Поэтому я не стала заправлять весь салат сразу, а отложила часть, добавила немного соли и майонез
-
Перемешать
-
И выложить в салатник
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт салата с куриным филе, сельдереем и яблоками, мне такое сочетание нравится, но я думаю, оно понравится не всем
Это правда, салат с сельдереем и яблоками лично мне понравился, а мужу нет