«Цезарь» — один из самых популярных салатов, подаваемых в кафе и ресторанах.
Готовить салат достаточно просто, но у него достаточно сложная заправка, в состав которой входит вустерский соус. Дома из-за пары порций готовить такой сложный соус мне лень, поэтому я беру готовый соус для салата Цезарь (он продается практически во всех супермаркетах).
Классический вариант салата готовится без курицы, только листовой салат, чесночные сухарики, сыр и соус. Нам больше нравится с курицей – так и вкуснее, и сытнее.
Подается салат порционно. Готовить лучше прямо перед подачей, чтобы сухарики не отмокли, и листовой салат остался сочным и свежим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листовой салат 1 пучок
- Куриное филе 200 гр.
- Батон 7 кусочков
- Сыр (желательно пармезан) 50 гр.
- Соус для салата «Цезарь» готовый
- Специи и Приправы
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло
Шаги
-
Для начала приготовим чесночное масло: в 3 ст.л. растительного масла выдавить чеснок и оставить на 20 минут
-
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками
-
Выложить филе на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
-
Посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности, помешивая, 10-15 минут
-
С батона срезать корки, они нам не понадобятся, и нарезать батон небольшими кубиками
-
Вылить на сковороду чесночное масло
-
Выложить туда нарезанный батон
-
И жарить, помешивая, пока кусочки батона не превратятся в румяные сухарики
-
Сыр натереть на мелкой терке
-
Листья салата промыть, дать воде стечь, порвать салат руками и выложить на тарелку. Совет: если салат горчит, можно минут на 20 замочить листья в холодной подсоленной воде, горечь уйдет
-
Сверху выложить куриное филе
-
Затем сухарики
-
Полить соусом
-
И посыпать сыром
Приятного аппетита!
Все очень вкусно получилось, спасибо за рецепт салата цезарь с курицей!
Спасибо за пошаговый рецепт! Салат цезарь с курицей у меня тоже получился очень вкусным!
Хороший рецепт салата цезарь, спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
С курицей салат цезарь получился очень вкусный спасибо за хороший рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!