Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке

Очень вкусное блюдо из баклажанов можно приготовить, если просто запечь их в духовке с помидорами под сыром.

Сочетание баклажанов с помидорами и чесночком очень удачное, также как и дуэт баклажанов с сыром. Преимущество данного рецепта в том, что баклажаны не нужно обжаривать на сковороде, а значит, они не впитают лишнего масла, да и хозяйке не нужно следить у плиты, чтобы не пригорели.

Подавать такую закуску можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке - шаг 1
    Баклажаны нарезать кружочками
  • Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке - шаг 2
    Залить баклажаны холодной подсоленной водой, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь
  • Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке - шаг 3
    Сыр натереть на средней терке
  • Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке - шаг 4
    Чеснок измельчить, добавить к нему майонез
  • Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке - шаг 5
    Хорошо перемешать майонез с чесночком
  • Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке - шаг 6
    Помидоры нарезать кружочками
  • Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке - шаг 7
    Противень слегка смазать растительным маслом. Мне нравится использовать для этой цели силиконовую кисточку
  • Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке - шаг 8
    Выложить на противень баклажаны. Можно немного досолить, я не солила – хватило соли из воды, в которой они вымачивались
  • Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке - шаг 9
    Смазать каждый кружочек баклажана майонезно-чесночной смесью
  • Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке - шаг 10
    Выложить сверху кружки помидоров
  • Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке - шаг 11
    Посыпать тертым сыром
  • Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке - шаг 12
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Подавать готовые баклажаны можно, оформив блюдо зеленью


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.