Очень вкусное блюдо из баклажанов можно приготовить, если просто запечь их в духовке с помидорами под сыром.
Сочетание баклажанов с помидорами и чесночком очень удачное, также как и дуэт баклажанов с сыром. Преимущество данного рецепта в том, что баклажаны не нужно обжаривать на сковороде, а значит, они не впитают лишнего масла, да и хозяйке не нужно следить у плиты, чтобы не пригорели.
Подавать такую закуску можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
-
Баклажаны нарезать кружочками
-
Залить баклажаны холодной подсоленной водой, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь
-
Сыр натереть на средней терке
-
Чеснок измельчить, добавить к нему майонез
-
Хорошо перемешать майонез с чесночком
-
Помидоры нарезать кружочками
-
Противень слегка смазать растительным маслом. Мне нравится использовать для этой цели силиконовую кисточку
-
Выложить на противень баклажаны. Можно немного досолить, я не солила – хватило соли из воды, в которой они вымачивались
-
Смазать каждый кружочек баклажана майонезно-чесночной смесью
-
Выложить сверху кружки помидоров
-
Посыпать тертым сыром
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Подавать готовые баклажаны можно, оформив блюдо зеленью
Приятного аппетита!