Тарталетки с креветками, ананасами, сыром и болгарским перцем — отличная закуска, которая подойдет и для праздничного стола, и для фуршета.
Тарталетки получаются очень вкусные и необычные.
Подавать салат с креветками и ананасами можно, конечно, не только в тарталетках, но и порционно на тарелках, и в обычном салатнике. Оформить готовое блюдо можно на Ваш вкус: зеленью, креветками, листьями салата и др.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тарталетки для салата
- Креветки очищенные 200 гр.
- Ананас консервированный 3 кольца
- Перец болгарский ½ шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Батон 3 кусочка
- Креветки королевские для украшения (по желанию)
- Майонез
- Соль по вкусу
Шаги
-
Креветки разморозить, отварить в кипящей подсоленной воде около 2 минут
-
Воду слить, креветки остудить
-
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками
-
Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками
-
Сыр нарезать кубиками
-
У батона срезать корочку, нарезать мякиш кубиками
-
Обжарить батон на сухой сковороде, помешивая, до состояния румяных сухариков
-
Соединить креветки, ананасы, сыр и болгарский перец, заправить майонезом
-
Перемешать
-
Прямо перед подачей добавить сухарики, чтобы они не размокли, и еще раз перемешать салат
-
Разложить салат по тарталеткам, украсить королевскими креветками
Приятного аппетита!