Рулетики из лаваша – очень удобный вариант закуски для праздничного стола и перекуса в будни. Готовятся просто, быстро и с разнообразными начинками.
При этом, чем больше цветных продуктов завернуто в лаваш, тем аппетитнее смотрится готовый рулет.
На сайте уже есть рецепты рулетов с красной рыбой, копченой курицей или крабовыми палочками.
В этот раз, как дополнение к шашлыкам, я приготовила рулет с сыром и шампиньонами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Лук репчатый 150 гр.
- Шампиньоны консервированные 400 гр.
- Сыр 150 гр.
- Укроп
- Лук зелёный
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Пошаговое приготовление блюда с фото
-
Лук мелко нарезать
-
Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом
-
Шампиньоны нарезать не очень мелко
-
Выложить грибы к луку
-
Помешивая, обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу
-
Пока грибы остывают, нарезать мелко укроп
-
И зеленый лук
-
Первый лаваш смазать тонким слоем майонеза
-
Посыпать укропом и зеленым лучком
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Посыпать лаваш сыром
-
Накрыть сверху вторым лавашем, его тоже слегка смазать майонезом
-
Выложить грибы и немного зелени
-
Свернуть в тугой рулет
-
Завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник
-
Перед подачей нарезать острым ножом на кусочки шириной около 3 см.
Приятного аппетита!
С грибами и сыром лаваш получился очень вкусный, спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за хороший рецепт! Лаваш с грибами и сыром всем очень понравился!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!