Лаваш – очень удобная форма для приготовления закусок, как повседневных, так и праздничных.
Рулеты из лаваша готовятся просто и быстро, выглядят на столе ярко и красочно, при этом начинки могут быть самыми разнообразными, на любой вкус. Единственный секрет приготовления вкусного рулета из лаваша – лаваш нужно смазать майонезом или мягким сыром, выложить начинку, и убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался. Готовить рулет из лаваша можно вместе с детьми, маленьким поварятам должно понравиться выкладывать начинку и мазать лаваш майонезом.
Сегодня предлагаю Вам рецепт рулета из лаваша с очень простой начинкой из вареной колбасы, сыра и огурцов с зеленью. Не очень полезно, но вкусно и сытно. По сути, это обычные бутерброды, но с более интересной формой подачи.
- Лаваш 2 шт.
- Колбаса вареная 100 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Огурец 1 шт.
- Укроп
- Лук зелёный
- Майонез
-
Первый лаваш смазать майонезом
-
Зеленый лук и укроп мелко нарезать
-
Посыпать лаваш зеленью
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Посыпать лаваш сыром
-
Накрыть сверху вторым лавашем, его также нужно смазать майонезом
-
Колбасу мелко нарезать
-
Огурец нарезать также
-
Выложить на лаваш колбасу и огурец
-
Аккуратно скрутить лаваш в плотный рулет
-
Положить рулет в пластиковый пакет или завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на пару часов
-
Острым ножом нарезать рулет на куски
Приятного аппетита!