Винегрет – это блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. В нем нет ничего экзотичного, особенного, но вместе с тем этот салатик любим многими.
Готовится быстро, просто и из доступных недорогих продуктов. Он полезный, сытный и вкусный, большое количество витаминов, содержащихся в овощах, делает его незаменимым в осенне-зимний период. При этом готовят его в разных семьях по-разному.
Поскольку в холодное время года хочется горячей еды, я не добавляю в винегрет отварной картофель, а просто подаю винегрет вместе с горячей жареной картошкой.
Винегрет отлично подходит для приготовления в постные дни.
Количество и соотношение ингредиентов можно варьировать на свой вкус, я беру всего «на глазок» поровну. Если не любите лук, его можно не добавлять.
- Свекла вареная 200 гр.
- Огурцы маринованные 200 гр.
- Капуста квашеная 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Горошек зеленый консервированный 200 гр.
- Растительное масло
-
Лук мелко нарезать
-
Огурцы нарезать кубиками
-
Вареную свеклу очистить, нарезать кубиками
-
Соединить свеклу, квашеную капусту, огурцы, зеленый горошек и лук
-
Заправить растительным маслом и перемешать
-
Подавать можно с жареной картошкой
Приятного аппетита!
Спасибо за подробный рецепт винегрета!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое!!!
Пожалуйста!