Очень вкусный и простой салатик можно приготовить из обыкновенной капусты и болгарского перца.
Только готовить его нужно заранее, примерно за сутки, чтобы капуста успела пропитаться заправкой, зато его можно сделать впрок на несколько дней, в холодильнике с ним ничего не случится.
Такой салат из капусты с болгарским перцем можно готовить и во время поста, и на гарнир к любым мясным блюдам. Салатик получается легкий в приготовлении, недорогой по стоимости продуктов, но вкусный и не надоедающий.
Итак, перехожу к рецепту салата из капусты и болгарского перца с уксусной заправкой…
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста ½ кг.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Заправка
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 50 мл.
- Уксус 9% 50 мл.
Шаги
-
Капусту нашинковать, мять её для этого салата не нужно
-
Морковь натереть на крупной терке
-
Лук нарезать полукольцами
-
Перец очистить от семян, нарезать соломкой
-
Соединить капусту, морковь, лук, перец и заправку: соль, сахар, растительное масло и уксус
-
Перемешать
-
Оставить салат настояться на день при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник
Приятного аппетита!