Салат из капусты с болгарским перцем

Очень вкусный и простой салатик можно приготовить из обыкновенной капусты и болгарского перца.

Только готовить его нужно заранее, примерно за сутки, чтобы капуста успела пропитаться заправкой, зато его можно сделать впрок на несколько дней, в холодильнике с ним ничего не случится.

Такой салат из капусты с болгарским перцем можно готовить и во время поста, и на гарнир к любым мясным блюдам. Салатик получается легкий в приготовлении, недорогой по стоимости продуктов, но вкусный и не надоедающий.

Итак, перехожу к рецепту салата из капусты и болгарского перца с уксусной заправкой…

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
10 мин.Печать
  • Рецепт салата из капусты с болгарским перцем - шаг 1
    Капусту нашинковать, мять её для этого салата не нужно
  • Рецепт салата из капусты с болгарским перцем - шаг 2
    Морковь натереть на крупной терке
  • Рецепт салата из капусты с болгарским перцем - шаг 3
    Лук нарезать полукольцами
  • Рецепт салата из капусты с болгарским перцем - шаг 4
    Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  • Рецепт салата из капусты с болгарским перцем - шаг 5
    Соединить капусту, морковь, лук, перец и заправку: соль, сахар, растительное масло и уксус
  • Рецепт салата из капусты с болгарским перцем - шаг 6
    Перемешать
  • Рецепт салата из капусты с болгарским перцем - шаг 7
    Оставить салат настояться на день при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.