Скорее всего, многим из Вас такой вкусный и полезный витаминный сладкий салатик из яблока и моркови готовили в детстве. Если нет, не поздно попробовать сделать его прямо сейчас.
Польза такого салата очевидна: максимум витаминов при минимуме калорий. Особенно остро наши измученные организмы страдают от нехватки полезных веществ весной, так что сейчас самое время разнообразить свой рацион таким нехитрым салатом из моркови с яблоком.
Кроме того, даже капризных деток можно попробовать угостить таким салатом, не факт, что все ребята будут есть морковь за обе щеки, но попытаться стоит.
Этот морковно-яблочный салат, конечно же, может быть приготовлен во время поста.
Естественно, вкус салата будет зависеть от вкуса исходных продуктов, поэтому выбирайте вкусные и сочные яблоки и морковь.
Можно приготовить такой салат из яблока с морковью на завтрак, полдник, или просто перекус.
Такой яблочно-морковный салатик готовить нужно прямо перед едой, потому что из натертых фруктов-овощей витамины разлетаются очень быстро:)
-
Хорошо вымыть, очистить и натереть на самой мелкой «колючей» терке сочную морковку
-
Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке
-
Соединить натёртые яблоко, морковь, посыпать сахаром
-
Хорошо перемешать
Приятного аппетита!