Кабачковые оладьи

Кабачки можно не только жарить, тушить, фаршировать и консервировать. Из них получаются очень вкусные оладушки, которые будут с удовольствием съедены Вашими домашними на завтрак или перекус.

Количество продуктов указано на 1 сковороду (примерно 7 оладий).

Ингредиенты
Порции: +3

Пошаговое приготовление блюда с фото
20 мин.Печать
  • Кабачковые оладьи на сковороде - шаг 1
    Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать и слить сок
  • Кабачковые оладьи на сковороде - шаг 2
    Добавить яйцо, 2-3 столовые ложки муки
  • Кабачковые оладьи на сковороде - шаг 3
    Все тщательно перемешать. Если масса получается слишком жидковата, добавить еще немного муки
  • Кабачковые оладьи на сковороде - шаг 4
    При помощи столовой ложки выложить оладушки на сковороду с разогретым маслом
  • Кабачковые оладьи на сковороде - шаг 5
    Поджарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить до образования такой же румяной корочки на другой стороне
  • Кабачковые оладьи на сковороде - шаг 6
    Для соуса соединить 1-2 столовые ложки сметаны, 1-2 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень. Посолить и перемешать
  • Кабачковые оладьи на сковороде - шаг 7
    Готовые оладушки подавать горячими, полив соусом


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.