Кабачки можно не только жарить, тушить, фаршировать и консервировать. Из них получаются очень вкусные оладушки, которые будут с удовольствием съедены Вашими домашними на завтрак или перекус.
Количество продуктов указано на 1 сковороду (примерно 7 оладий).
Ингредиенты
Порции: –+
- Для оладушек
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Для соуса
- Сметана
- Чеснок
- Зелень
Шаги
-
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать и слить сок
-
Добавить яйцо, 2-3 столовые ложки муки
-
Все тщательно перемешать. Если масса получается слишком жидковата, добавить еще немного муки
-
При помощи столовой ложки выложить оладушки на сковороду с разогретым маслом
-
Поджарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить до образования такой же румяной корочки на другой стороне
-
Для соуса соединить 1-2 столовые ложки сметаны, 1-2 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень. Посолить и перемешать
-
Готовые оладушки подавать горячими, полив соусом
Приятного аппетита!