Салат из моркови с изюмом и орехами не только вкусный, но и полезный. Поскольку содержащиеся в моркови витамины жирорастворимые, то заправка из сметаны является идеальной.
А наличие орешков, изюма и небольшого количества сахара поможет накормить этим салатом малышей, которые не всегда едят полезную морковку с удовольствием.
Этот салат идеально подойдет для завтрака или легкого полезного перекуса. Для тех, кто считает съеденные калории, сахар можно убрать, а сметану заменить оливковым маслом – салат останется вкусным и полезным, но при этом станет менее калорийным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 шт.
- Грецкий орех 1 ст.л.
- Изюм 1 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар по вкусу
Шаги
-
Морковь натереть на крупной терке
-
Изюм и орехи помыть, обдать кипятком. Если изюм не очень мягкий, его нужно залить водой и дать настояться хотя бы полчаса, затем воду слить и изюм слегка отжать
-
Соединить морковь, измельченные орехи, изюм, сметану и сахар
-
Все хорошо перемешать
Приятного аппетита!
Оригинальное сочетание ингредиентов, мне понравился салат из моркови с изюмом и орехами, спасибо за рецепт!