Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я поделюсь с Вами, дорогие посетители, вкусным и простым экспресс-вариантом её приготовления.
Вообще варить солянку очень удобно на следующий день после семейного застолья, когда осталось много разнообразных нарезок мясных деликатесов, и оливки, и корнишоны. И продукты не испортятся, и вкусный суп будет готов – убиваем двух зайцев одним кулинарным выстрелом)))
Но и в обычные дни можно приготовить очень вкусную и сытную мясную солянку – у нас сегодня с куриным филе, копченой колбасой и сосисками – тем, что было в холодильнике)
Подробный рецепт сытной и вкусной мясной солянки с пошаговыми фото смотрите ниже.
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.
Рекомендую! Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками.
- Вода 2 л.
- Куриное филе 200 г.
- Морковь 100 г.
- Лук репчатый 50 г.
- Сосиски 2 шт.
- Копченая колбаса 100 г.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Картофель ½ кг.
- Маслины без косточек 1 банка
- Зелень укропа
- Томатный соус 3 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
-
В кастрюлю с холодной водой положить промытое куриное филе и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить, снять пену
-
Морковь очистить, натереть на средней терке
-
Выложить морковь в кипящий бульон
-
Лук очистить, мелко нарезать
-
Выложить лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить на среднем огне
-
Сосиски нарезать кружочками
-
Выложить нарезанные сосиски на сковороду к луку
-
Копченую колбасу нарезать кубиком
-
Колбасу выложить на сковороду с обжаривающимися сосисками
-
Обжарить всё вместе в течение пары минут
-
Соленые огурцы нарезать соломкой
-
Выложить огурцы на сковороду
-
Потушить соленые огурцы вместе с колбасой пару минут
-
Добавить 3 столовые ложки томатного соуса
-
Перемешать, продолжать тушить содержимое сковороды еще около 5 минут
-
Картофель очистить, нарезать кубиком
-
Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности, у меня сорт, который готов уже через 5 минут
-
Переложить в кастрюлю обжаренные огурцы с колбасой
-
Довести до кипения, поварить пару минут
-
Нарезать укроп
-
Высыпать в суп нарезанный укроп
-
Нарезать маслины кружочками
-
Выложить маслины в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке немного настояться
-
Вкусная мясная солянка готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, кружочком лимона и свежей зеленью
Приятного аппетита!