Все, кто любит курочку, острую пищу и легкую и быструю готовку, не проходите мимо!!!)
Сегодня у нас как раз такой рецепт – остренькие куриные ножки, жареные на сковороде. Курочка получается огонь)))
Мы любим, чтобы меню было разнообразным. Но продукты, составляющие его основу, как правило, одни и те же. Поэтому мы постоянно ищем новые варианты приготовления привычных блюд. Вот и сейчас – вроде та же любимая жареная курочка, но за счет приправ вкус уже совсем другой!
Вот он – простой и быстрый рецепт приготовления жареной куриной голени для любителей поострее…
P.S. как еще можно вкусно приготовить куриные ножки – смотрите здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 1 кг.
- Красный острый перец 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги
-
Куриную голень промыть, обсушить, сложить в миску
-
Посолить, посыпать молотым острым красным перцем
-
Добавить молотую паприку
-
Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по курице
-
Выложить куриные ножки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
-
Жарить на среднем огне до образования румяной корочки около 5-10 минут
-
Затем голень перевернуть, огонь уменьшить и накрыть крышкой. Жарить до готовности, пока не выпарится выделившийся из курицы сок. В конце готовки крышку отрыть и еще по минуте обжарить ножки с каждой стороны
-
И скорее, с пылу с жару, подавать к столу
Приятного аппетита!