Сладко-острые куриные крылья на мангале

Вот и очередной простой рецепт очень вкусного шашлыка из куриных крылышек, в сладко-остром маринаде. Крылышки готовятся на мангале достаточно быстро, получаются сочные и мягкие. Маринад замечательный, но нужно иметь в виду, что наличие мёда, который идеально подходит к крылышкам, немного усложняет процесс жарки шашлыка. Мед пригорает, поэтому приходится быть повнимательнее.

К жаренным крылышкам, как и к любому другому шашлыку, идеально подойдет свежая зелень и спелые томаты.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Сладко-острые куриные крылья на мангале – шаг 1
    Крылья вымыть, дать воде стечь и сложить в емкость, в которой будет мариноваться будущий шашлык
  • Сладко-острые куриные крылья на мангале – шаг 2
    Добавить к крыльям мед, соевый соус, кетчуп, растительное масло, красный перец и паприку. Можно досолить по вкусу, я соль не добавляла
  • Сладко-острые куриные крылья на мангале – шаг 3
    Всё хорошенечко перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по куриным крылышкам. Мариновать крылья пару часов
  • Сладко-острые куриные крылья на мангале – шаг 4
    Выложить куриные крылышки в сладко-остром маринаде на решетку
  • Сладко-острые куриные крылья на мангале – шаг 5
    Жарить крылья на мангале, переворачивая, чтобы не сгорели, до готовности. Готовность проверяем, проколов курицу в самом толстом месте ближе к кости – выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным, а не розоватым
  • Сладко-острые куриные крылья на мангале – шаг 6
    Куриные крылышки в сладко-остром маринаде на мангале готовы, прошу к столу


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.