Вот и очередной простой рецепт очень вкусного шашлыка из куриных крылышек, в сладко-остром маринаде. Крылышки готовятся на мангале достаточно быстро, получаются сочные и мягкие. Маринад замечательный, но нужно иметь в виду, что наличие мёда, который идеально подходит к крылышкам, немного усложняет процесс жарки шашлыка. Мед пригорает, поэтому приходится быть повнимательнее.
К жаренным крылышкам, как и к любому другому шашлыку, идеально подойдет свежая зелень и спелые томаты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1.5 кг.
- Кетчуп 4 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Красный острый перец 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Крылья вымыть, дать воде стечь и сложить в емкость, в которой будет мариноваться будущий шашлык
-
Добавить к крыльям мед, соевый соус, кетчуп, растительное масло, красный перец и паприку. Можно досолить по вкусу, я соль не добавляла
-
Всё хорошенечко перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по куриным крылышкам. Мариновать крылья пару часов
-
Выложить куриные крылышки в сладко-остром маринаде на решетку
-
Жарить крылья на мангале, переворачивая, чтобы не сгорели, до готовности. Готовность проверяем, проколов курицу в самом толстом месте ближе к кости – выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным, а не розоватым
-
Куриные крылышки в сладко-остром маринаде на мангале готовы, прошу к столу
Приятного аппетита!