Тушеная капуста

Тушеную капусту можно использовать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, например, в пост. Всегда доступно, просто, вкусно и полезно.

Такую капусту можно кушать и теплой, и холодной. На мой взгляд, остывшая получается вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +4

Пошаговое приготовление блюда с фото
45 мин.Печать
  • Тушеная капуста в томатном соусе - шаг 1
    Капусту нашинковать, пожать руками
  • Тушеная капуста в томатном соусе - шаг 2
    В кастрюлю на дно налить воды, заложить капусту и поставить на небольшой огонь
  • Тушеная капуста в томатном соусе - шаг 3
    Периодически помешиваем, при необходимости подливаем воду, тушим минут 20. Солим, добавляем томатный соус. Можно посыпать готовой приправой для блюд из капусты. Моя бабушка добавляет семена укропа, получается очень вкусно
  • Тушеная капуста в томатном соусе - шаг 4
    Тушим еще около 20 минут


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 2
  1. Оксана

    У меня тушеная капуста получилась вкусная, спасибо за простой рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что Вам капуста понравилась!

Добавить комментарий для Оксана Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.