Тушеные кабачки

Кабачки, тушеные с чесноком и томатным соусом, получаются очень вкусные и пикантные. Готовить это блюдо очень просто. Можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо во время поста или диеты.

Есть эти кабачки лучше остывшими.

Ингредиенты
Порции: +4

Пошаговое приготовление блюда с фото
15 мин.Печать
  • Тушеные кабачки с чесноком и томатным соусом - шаг 1
    Кабачок нарезать достаточно крупными кусочками, чтобы при тушении они не разварились в пюре. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена
  • Тушеные кабачки с чесноком и томатным соусом - шаг 2
    На дно кастрюли налить немного воды, положить кабачки и поставить на огонь
  • Тушеные кабачки с чесноком и томатным соусом - шаг 3
    Посолить, тушить около 10 минут, затем добавить томатный соус
  • Тушеные кабачки с чесноком и томатным соусом - шаг 4
    Перемешать, потушить еще около 5 минут
  • Тушеные кабачки с чесноком и томатным соусом - шаг 5
    Добавить измельченный чеснок, снять с огня
  • Тушеные кабачки с чесноком и томатным соусом - шаг 6
    Перемешать и накрыть крышкой


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 1
  1. Маргарита

    Спасибо, за подсказку! Раньше резала мелко, а кусочки крупней оказались гораздо вкусней! Беру в копилку!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.