Кабачки, тушеные с чесноком и томатным соусом, получаются очень вкусные и пикантные. Готовить это блюдо очень просто. Можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо во время поста или диеты.
Есть эти кабачки лучше остывшими.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежие огурцы 1 шт.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
Шаги
-
Кабачок нарезать достаточно крупными кусочками, чтобы при тушении они не разварились в пюре. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена
-
На дно кастрюли налить немного воды, положить кабачки и поставить на огонь
-
Посолить, тушить около 10 минут, затем добавить томатный соус
-
Перемешать, потушить еще около 5 минут
-
Добавить измельченный чеснок, снять с огня
-
Перемешать и накрыть крышкой
Приятного аппетита!
Спасибо, за подсказку! Раньше резала мелко, а кусочки крупней оказались гораздо вкусней! Беру в копилку!!!