Очень вкусное и полезное овощное рагу, которое лучше есть охлажденным. Количество и состав ингредиентов могут варьироваться, учитывая вкусы тех, кто будет это блюдо кушать, но принцип приготовления остается неизменным: начинаем с самых твердых овощей и постепенно добавляем остальные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук нарезать полукольцами
-
Морковь натереть на средней терке
-
Кабачки нарезать кубиками
-
Такими же кубиками нарезать баклажаны. Обычно баклажаны я замачиваю ненадолго в прохладной подсоленной воде, чтобы ушла горечь, но эти были совсем молоденькие и «замачивание» не потребовалось
-
Болгарский перец нарезать соломкой
-
Помидор очистить от кожицы (чтобы легче это сделать – обдайте его кипятком) и нарезать кубиками
-
Чеснок измельчить
-
Теперь на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла с интервалом в 5 минут по очереди отправляем овощи: лук
-
Морковь
-
Кабачки
-
Баклажаны
-
Болгарский перец
-
Помидор
-
Все это тушится на небольшом огне, под крышкой и после добавления каждого овоща перемешивается. После добавления помидора солим, тушим еще около 5 минут. Пробуем. Если кабачки и баклажаны готовы, добавляем чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Приятного аппетита!