Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами

Очень вкусное и полезное овощное рагу, которое лучше есть охлажденным. Количество и состав ингредиентов могут варьироваться, учитывая вкусы тех, кто будет это блюдо кушать, но принцип приготовления остается неизменным: начинаем с самых твердых овощей и постепенно добавляем остальные.

Ингредиенты
Порции: +6

Пошаговое приготовление блюда с фото
35 мин.Печать
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 1
    Лук нарезать полукольцами
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 2
    Морковь натереть на средней терке
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 3
    Кабачки нарезать кубиками
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 4
    Такими же кубиками нарезать баклажаны. Обычно баклажаны я замачиваю ненадолго в прохладной подсоленной воде, чтобы ушла горечь, но эти были совсем молоденькие и «замачивание» не потребовалось
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 5
    Болгарский перец нарезать соломкой
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 6
    Помидор очистить от кожицы (чтобы легче это сделать – обдайте его кипятком) и нарезать кубиками
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 7
    Чеснок измельчить
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 8
    Теперь на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла с интервалом в 5 минут по очереди отправляем овощи: лук
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 9
    Морковь
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 10
    Кабачки
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 11
    Баклажаны
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 12
    Болгарский перец
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 13
    Помидор
  • Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами - шаг 14
    Все это тушится на небольшом огне, под крышкой и после добавления каждого овоща перемешивается. После добавления помидора солим, тушим еще около 5 минут. Пробуем. Если кабачки и баклажаны готовы, добавляем чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.